艺术学院开展“最美教师”走进“道德讲堂”活动
2017-11-06 10:29

为进一步弘扬立德树人、爱岗敬业、为人师表、严谨笃学的高尚师德,营造尊师重教的浓厚氛围,发挥学校最美教师的示范引领作用,用身边的先进典型激励鼓舞和教育身边人,为庆祝党的十九大胜利召开营造良好的宣传舆论氛围,根据学校庆祝党的十九大召开总体宣传活动安排要求,艺术学院于112日下午,在龙子湖校区1号教学楼304举行了“庆祝十九大召开 展示最美教师风采”--“最美教师”走进“道德讲堂”活动。会议活动由院党总支书记王在钦主持。

活动以全体老师同唱《公民道德歌》开场,在主持人的领诵下,全体诵读中华传统经典韩愈的《师说》,重新温顾至理名言。2017年“最美教师”戴璐,走进道德讲堂,以《我的事业是教师》为题,深情地讲述自己的先进事迹,她那爱岗敬业、无私奉献、钻研业务,责任担当的情怀和对工作、对同事、对学生满满的爱心让与会的老师们深受感动和激励。老师们就戴璐老师的演讲积极畅谈了自己的感悟,立誓要以实际行动向“最美教师”看齐,并献上最美好的祝福和祝愿。最后,全体教师举起右手庄严宣誓,重温《河南省教师誓词》。

最后,由王在钦书记作简要点评,他说:“最美教师”只是一个外在的荣誉称号,只要我们每个人用心去工作,真正的热爱教师这个职业,用心去帮助身边的每一个人,用心去关爱每一名学生,用心去备好、教好每一节课,我们就是自己的、就是同事心目中的、就是学生心目中的“最美教师”!