学风整顿和诚信考试报道
2016-01-09 22:46

18日上午我校艺术系500多名师生相聚一堂隆重召开十二月月份学纪学风工作总结暨诚信考试动员大会,会议由王在钦、吕静、田秀群、王翔子等领导主持。

为了更好的提高课堂教学效果,加强学生管理,营造艺术系良好的学习气氛,我系近期大力开展了整顿学风、学纪活动。通过走访班级,寝室、授课教师、辅导员座谈等方式主要了解和检查了开学近一个月来学生的到课率和课堂纪律等教学情况,对经常不到课的同学给予通报批评和教育,对课堂纪律情况差的班级进行整顿。

会上王书记作学纪方面整顿总结报告,要求学生处、辅导员及任课教师对学生必须进行严格管理,整顿学风纪律,使学生的生活学习习惯由他律逐渐转化为自律,形成自觉。

随后宣布优秀班级和优秀辅导员名单并进行颁奖

诚信考试最后作诚信考试学风方面的整顿总结报告,要求把学生思想品德教育与学纪学风建设紧密结合起来,从而使学生树立诚信,明确考试目的,端正考试态度,使考试真正成为学生自主、自觉、诚信的行为素养。

经过一个月的整顿,让同学们认识到了自己的很多不足之处,并督促我们每一个学生去纠正自己的不良行为,从而形成了良好的行为习惯,培养了良好的学习风气,端正了学习态度,使艺术系形成浓厚的学习氛围,艺术系学风明显良好起来。学纪学风建设是一项长期要抓的工作,大家要继续努力,严格要求自己,形成良好习惯,端正学习态度,明确学习目标,努力学习,力争使自己取得更大的进步,打造一个全面发展的艺术系。