艺术系2015迎新工作方案
2015-09-08 23:11

2015年,我系招生专业有:室内设计技术、广告设计与制作、服装设计、主持与播音、人物形象设计、装潢艺术设计,共六个专业11个教学班521名学生。根据学校下发的《2015级迎新工作安排意见》文件要求,为做好艺术系2015年迎新工作,特制定本工作方案,具体内容如下:

一、成立艺术系迎新工作领导小组

组长:王在钦田秀群

成员:吕静王翔子邢淑霞薛峰蒋凤丽彭飞韩飞及

各新生班主任

二、具体分工

王在钦田秀群:负责迎新全面工作的领导,并负责国家助学贷款的审批。

吕静:负责和各部门的协调及接新生现场的组织安排。

王翔子邢淑霞:负责迎新现场专业咨询及回答新生提出的

相关问题。

1、迎新宣传组

组长:薛峰

成员:薛然及系学生会成员

任务:负责迎新展板、专业标牌的制作准备工作和新闻报道宣传,负责迎新会场布置、饮水、横幅、帐篷等,设立艺术系党员服务站。

2、迎新接待组

成员:薛峰彭飞韩飞新生班主任及学生志愿者

任务:负责迎新工作的现场服务、注册报到登记、宿舍信息卡发放,材料管理收集及信息登记,组织安排志愿者帮助新生完成各种报到流程。

3迎新协调组

成员:薛峰团学会主席及要干部和成员

任务:负责迎新服务人员调配,工作人员午餐供应,并

负责与宿管中心协调。

4现场咨询组

组长:王翔子

成员:邢淑霞薛峰蒋凤丽彭飞韩飞

任务:专业教育咨询指导,新生家长接待;学校各项规章制度、政策法规咨询解答;国家助学贷款及学费缓交手续办理咨询与审批。

5、资格复查组

成员:薛峰彭飞韩飞及新生班主任

任务:按照上级有关规定对新生进行资格复查,并将复查结果及时上报学校学生处。

三、迎新工作要求

1.迎新期间,要求全体迎新工作人员按照不同分工各负其责,相互配合,确保我系迎新工作顺利进行。

2.各工作组实行组长负责制,在各自职责范围内精心组织,周密安排、责任到人,落实到位,确保各个环节无漏洞。

3.迎新期间,辅导员要对新生及时进行安全教育,增强新生的安全防范意识,重点是人身安全和校内外防骗防盗。

4.迎新现场,全体工作人员要为新生及家长做好耐心细致的服务工作,树立艺术系良好形象。

艺术系

201598