凝心聚力,“艺”勇向前——我院取得女篮比赛亚军
2021-04-18 18:32

为促进学院之间的交流,增进同学之间的友谊,展示大学生蓬勃的青春力量,2021年4月15日艺术学院和物流与电商学院的女篮牧院杯决赛在龙子湖校区的篮球场上打响。我院代表队一路过关斩将,闯入总决赛,最终获得本次比赛亚军。

本次篮球赛分为小组赛、半决赛和总决赛三个阶段。在小组赛中的比赛初期,我院女篮队员们逐渐进入了状态,稳扎稳打,以小组第一的成绩顺利出线。半决赛中,我院对战包装与印刷工程学院。此时,我院队员们已经进入了竞赛的最佳状态,队员们几乎百发百中,赢得了观众的阵阵喝彩,毫无悬念击败对手闯入了总决赛。在决战中,我院对战英才校区强队物流与电商学院。比赛时各院运动员赛出友谊、赛出水平,在比赛中充分体现了友谊第一,比赛第二的精神。我院队员们开场并不顺利,被对方连得数分。在观众的高声呐喊中比赛逐渐来到白热化阶段,我院女篮队员顶住压力,互相鼓劲,积极抢断,一度创造了连进几球的小高潮。艺术学院比分紧追物流与电商学院,一时间难分伯仲,一度暂时领先。遗憾的是最终并未能将比分追平,物流与电商学院以三分之优势险胜艺术学院,取得比赛胜利。但是在比赛中我院女篮队员在比赛中所展现出了不畏强敌、沉着应对、默契配合的风范,彰显着艺术学院学子顽强拼搏、积极向上的良好精神风貌。

艺术学院女篮虽然与冠军失之交臂,但虽败犹荣,每个队员都是赛场上的MVP。我院女篮队长表示,近下来的训练中会吸取比赛的教训,不断提高战术意识。并且要强化训练,把训练节奏、强度安排的更加精细化,以此练就队员们坚实的体力、过硬的技巧以及协调的团队配合能力。我们相信,艺术学院的女篮未来必然可期!本次比赛也是一场热烈、圆满的篮球赛,展现了我校各院学子积极向上的青春风貌,激发了广大师生强身健体的意识,为校园特色文化建设增添一道亮丽的光彩!