当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
以史为鉴、开创未来 ——艺术学院组织全体教师收看纪念辛亥革命 110周年大会
2021-10-09 14:43

2021年10月9日上午10点,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂纪念隆重举行艺术学院组织行政人员集中观看其他教师分散观看纪念大会。

辛亥革命是中国人民和中国先进分子为实现民族独立、人民解放进行的一次伟大而艰辛探索。大会上,习近平总书记发表了重要讲话,回顾总结了辛亥革命的光辉历史和重大意义。大会纪念辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年,深刻缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋总书记深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示指出实现中华民族伟大复兴必须有中国共产党的领导,必须大力弘扬爱国主义精神,走中国特色社会主义道路,必须依靠中国人民自己的英勇奋斗,中国人民和中华民族必须同舟共济,依靠团结战胜前进道路上一切风险挑战,不仅需要安定团结的国内环境,而且需要和平稳定的国际环境。

习近平总书记说:台湾问题因民族弱乱而产生,必将随着民族复兴而解决。中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!

习近平总书记最后呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!

以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。老师们纷纷表示:此次观看进一步激励了自己铭记革命先烈,不忘初心紧密团结,发扬辛亥革命先驱伟大精神为早日实现中华民族伟大复兴、实现祖国完全统一目标继续努力奋斗!