“孤勇者”——艺术学院抗疫纪实
2022-05-10 10:37

2022年5月4日郑州又一轮疫情来袭,整个城市又被迫按下暂停键。根据郑州发布的73号通告,全市企事业单位又开始了居家办公模式。我校立即启动疫情防控应急机制,对三校区及家属区所有人员实行静态管理。疫情就是命令,防控就是责任,因多数老师遵守防疫封控属地要求无法返校,艺术学院党委书记王国辉挺身而出,舍小家为大家,向上级请令,带着行囊逆流而上,独自返回校园,冲锋“疫”线,协同弘雅书院同事一起为学生安危,全力以赴,共渡难关!

随着疫情的持续,各项物资都需要老师们为学生亲自送到寝室,王书记亲自给辅导员老师分发防疫物资,和辅导员老师一起给学生搬运生活用品,配餐送饭。做学生思想工作并安抚学生情绪,同时鼓励辅导员老师要克服困难,把工作压实做细,用责任与奉献为学生健康与平安筑建“防护墙”,大家一起勠力同心,共克时艰。

疫情无情,人间有爱。在抗疫的日子里总有一些人为我们负重前行,在此向一线的全体工作人员致敬,向我院党委书记王国辉同志说声:“书记,您辛苦了!”