当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
文化与自然遗产日 唐韵文创设计带你梦回大唐 ——艺术学院张慧瑶同学毕设作品《唐•韵》大唐文化视觉与文创设计创意被正观新闻媒体报道
2022-06-12 22:50

“若问古今兴废事,请君只看洛阳城”。2022年6月,河南牧业经济学院艺术学院18级视觉传达设计专业毕业生张慧瑶同学设计的《唐•韵》大唐文化视觉与文创设计创意产品,将洛阳大唐文化的繁华盛世以一种崭新的形式展现在现代人的视野中。

这组插画展现了洛阳大唐经济、政治、佛教、诗词文化的繁荣,主要内容有“龙门石窟卢舍那大佛、玄奘、女皇武则天、飞天仙女”以及“白马寺、明堂、洛邑古城”等唐代特色建筑,给观众以绚丽辉煌、气势磅礴的视觉冲击“赋能”当下的生活文化遗产与文创作品融合依托产品传情达意,唤醒古老的文化记忆,真正“活”在当下、“火”在时代的进程中同时体我们的民族文化自信。展现了河南牧业经济学院艺术学院在产教融合,培养高素质应用型人才的教学成果。