艺术学院协同弘雅书院召开线上就业工作推进会
2022-08-03 11:44

为进一步推进2022届毕业生就业工作,8月2艺术学院领导班子成员协同弘雅书院召开线上就业工作推进会。弘雅书院院长王友峰、党委书记田景丽,以及育人导师等有关人员参加了会议,会议由艺术学院党委书记王国辉主持。

首先,院长张鹏传达了学校毕业生就业工作督导推进会议相关内容,以及副校长杨志清在会上的重要讲话。杨校长强调毕业生就业工作面临严峻复杂的就业形势,要求艺术学院、弘雅书院进一步增强责任感、使命感,想方设法、千方百计抓就业,工作中不能有丝毫的懈怠和放松并且对艺术学院、弘雅书院提出提出五点要求一是要充分认识做好毕业生就业工作的重要意义二是不断完善毕业生就业工作全员参与机制,想方设法建立推进毕业生就业工作长效机制;三是坚持就业育人目标导向,把毕业生就业教育贯穿人才培养全过程;四是明确工作底线,坚持“三不得”、“四不准”要求,确保就业数据真实准确;五是贯彻落实教育部、教育厅关于做好毕业生重点群体就业帮扶工作要求,建立台账、一人一档,做好困难毕业生群体就业精准帮扶。同时,张院长希望大家在最后的时间阶段里,排除万难,想尽办法,把此项工作重视起来,为学校、为艺术学院顺利完成就业工作。

其次,党委书记王国辉根据学校就业工作推进会的精神,与弘雅书院对接专业分工,落实压实各种责任,明确任务,制定了艺术学院就业工作内容机制方案,分为四个方面:一是要保证就业的真实性、有效性;二是要有具体指标,指导老师为学生提供三个以上的真实有效的就业信息,能有效入职;三是及时与书院老师沟通,督促学生签约,积极帮扶困难生就业;四是做到就业工作三天一汇总,一周一总结,用有效的方法推进此项工作。他还强调注意加强信息的沟通与联络,与育人导师互相支持配合,为每一位毕业生建立就业台账,做到充实完善、精准帮扶,把工作做实、做细,落实到每一位学生。王书记希望老师们行动起来、抖擞精神,齐心协力,与书院打好最后一个月的攻坚战,切切实实的把我们的就业率提升上去。

最后,弘雅书院王友峰院长对就业工作书院导师与学院对接进行了部署和安排,党委书记田景丽向大家解读了就业协议签订等相关注意事项。