艺术学院组织开展国家安全和保密工作宣传教育
2023-04-14 22:35

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全的重要指示,推动国家安全教育和保密工作广泛深入普及,增强全民国家安全意识,4月13日下午,艺术学院在龙子湖校区1号教学楼304开展了“4.15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动,院长张鹏传达了学校有关文件,并给全院教师做了中央关于国家安全和保密知识重点宣讲。

此次宣传教育主要围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题展开教育。张院长从国家安全的五个方面开始介绍,深入浅出地讲解了如何正确建立国家安全观理论体系,如何统筹维护和塑造国家安全。他强调广大教师要不断增强国家安全意识,严厉抵制阴谋颠覆政府分裂国家和窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密等危害国家安全的行为,始终牢记国家安全观的“十个坚持”,真正做到自觉维护国家安全和个人的切身利益。

此次宣传教育,进一步提升了全院教工的国家安全意识和保密意识,同时增强了大家防范和抵御国家安全风险、共筑国家安全防线的能力。