艺术学院召开安全稳定和依法治校工作会议
2024-04-22 09:37

根据校党委认真贯彻落实党中央、国务院和上级部门关于安全稳定工作的一系列部署要求,艺术学院4月18日在一号教学楼200召开安全稳定工作会议,全体班子成员,各党支部书记参加,会议由院党委书记杨莉主持。

会上,杨莉书记传达了学校安全稳定和依法治校工作会议的精神,从政治安全、学校日常安全、心理健康、网络舆情等方面解读工作重点。杨莉书记表示,学校安全稳定工作是一项基础性工作,涉及到校园安全和每个人的切身利益,我们在日常工作中要对实验室进行定期隐患排查,加强安全教育,提高师生的安全意识和自我保护能力;辅导员要紧盯重点领域,及时了解学生的人际交往、恋爱情感、集体生活中所遇到的困难和问题,根据学生成长阶段特点,有针对性地开展个别谈话、辅导,对高危倾向的学生给予及时帮扶,同时要注重学风建设,营造良好的学习氛围。

杨莉书记强调要从提高认识、明确重点、落实责任三个方面做好学院安全稳定工作。一要提高政治战位,守住安全底线,切实把维护安全稳定作为头等大事抓紧抓实;二要严格排查隐患,严抓风险重点,定期分析学院的安全隐患,制定安全工作风险清单,加强日常监督检查;三要加强安全督查,做好责任落实,进一步扛牢维护安全稳定政治责任、主体责任,建立一支安全稳定的保障队伍。

会后,党委副书记刘显向大家介绍了艺术学院学生安全隐患排查及谈心谈话、手拉手帮扶工作开展情况。