当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“描绘出彩中原答卷” 书法绘画摄影、平面公益广告创作大赛 征稿通知 --“赶考路上有我”主题实践活动
2024-05-08 20:43

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话指示,认真贯彻落实高校“时代新人”铸魂工程,巩固拓展主题教育成果,进一步激发广大师生爱党、爱国、爱社会主义的真挚情感,切实提升新质思政工作能力,整体构建大思政工作格局和生态。据学校《河南牧业经济学院“爱国奋斗强国励志”喜迎新中国成立75周年主题宣传教育活动实施方案》(校党【2024】30号)文件精神,现面向全校师生征集“描绘出彩中原”书画绘画摄影平面公益广告创作作品。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和二十届二中全会精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,引导广大教师积极弘扬践行教育家精神,全面落实立德树人根本任务,推动学校内涵式发展。激励广大师生坚定不移听党话、跟党走,坚定信心、奋勇争先,弘扬传承中华优秀传统文化,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,着力培养堪当民族复兴重任的时代新人,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年!

二、活动方式

此次活动分两个类别开展 :

1. 描绘出彩中原答卷— 书法绘画摄影大赛。用笔墨讴歌时代,  用丹青礼赞盛世,用镜头记录美好。作品要求主题鲜明,内容向上,构思巧妙。展现新中国成立75年来取得的伟大成就及人民生活发生的翻天覆地的变化,展现精神文明建设丰硕成果和全面建设社会主义现代化进展成效,展现在赶考路上建功新时代的信心和决心,展现人民群众共建共享、追求幸福生活的美好图景。

2. 涵养出彩中原力量—公益广告创作大赛。聚焦学习宣传习近平文化思想、培育践行社会主义核心价值观、塑造培育社会文明风尚、 传承弘扬中华优秀传统文化等主题,记录新时代、书写新时代、讴歌新时代。作品要求坚持正确导向,突出思想内涵,丰富表现形式;体现时代精神,选好宣传角度,找准切入点;贴近群众、贴近生活、贴近实际;以小见大、易认易记、直抵人心、产生共鸣,达到润物细无声的效果。

三、作品要求

1. 书画摄影作品

书法绘画类每位作者只限1幅作品参评,首次报送电子版即可。作品电子版照片像素不能低于3M。中国画、书法作品尺寸不超过138cm×69cm,统一为竖式;油画、版画尺寸不超过100cm×140cm;水彩画尺寸不超过78cm × 108cm;草书和篆书作品需附释文。为便于评审、装裱和展示,投搞的书法、绘画作品请选择专业书画用纸。摄影类每人限投 8幅摄影作品,组照不超过3组,格式为 JPG格式,分辨率为 300DPI及以上,单幅大小不超过20M,达到印刷出版基本要求,不接受合成图片及电脑技术修改制作的作品。

2. 公益广告作品

公益广告作品分为平面类和视频类两种类型。平面类包括海报、 漫画、摄影作品等,作品格式为 JPG,版面规格为A3大小,色彩模式为 RGB。可以以个人名义或团队名义参赛。

3、作品电子版照片像素不能低于3M,每幅作品投稿时均需以“姓名+作品名称+尺寸+联系方式+工作单位+部门名称”的方式重命名书画摄影作品首次报送电子版即可,待确定获奖后再统一收取原件。所有参赛作品于活动结束后统一退件。

4、主办单位对参赛作品有展览、研究、摄像、录像、出版及宣传权。凡报送作品参赛、参展作者,视为已确认并遵守本通知各项规定。

5.参赛作品以部门为单位提交,并填写“描绘出彩中原”书画绘画摄影平面公益广告创作作品征集汇总表文件夹以“部门+描绘出彩中原答卷”命名

、参赛对象

全校师生

五、征稿时间