当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
“双百”工程助推企业发展, 校企合作共商人才培养—我院园林教研室赴园林企业深度融合协同合作
2024-07-30 15:16

为积极推进“百名专家助百村(企)”工程,发挥科技优势,深化产教融合、强化校地协同育人。2024年7月24-7月25日,艺术学院园林教研室主任左金淼老师、宗建伟博士、崔秋芳博士及屈普老师一行4人先后赴郑州万科万物云空间科技服务股份有限公司魅力之城站、河南谷得景观园林工程有限公司以及莱恩坪安园林植保技术有限公司开展科技服务和校企协同创新事宜。

在郑州万科万物云空间科技服务股份有限公司魅力之城站、河南谷得景观园林工程有限公司,园林教研室老师们一行深入居住区,与养护人员深入交流目前园林植物栽培养护及病虫害危害等情况。在了解当前高温多雨对中遇到的难题和困惑后,专家们针对病虫防控措施提出了一系列科学的建议。

翌日,莱恩坪安园林植保技术有限公司邢银山总经理在公司座谈会上,介绍了公司发展历程、运营模式、主要成就以及特色化服务等,公司殷切希望与我校建立长期稳定的校企合作关系。随后,左金淼主任介绍了园林专业的师资队伍、人才培养、平台建设和学生就业等情况,建议推动筹建“植物医院”,探索校企合作新模式。最后,双方就2024版人才培养方案进行了研讨,积极鼓励课程学习与项目学习有机结合,行业知识与专业知识有机结合,吸纳企业建设校内人才培养实践平台,制定灵活的校企双向交流协同育人体系。

通过此次调研活动积极贯彻落实了我校“双百”工程,我院将以科技创新促产业发展,充分发挥高校在地方产业发展中的引领作用,推动校企在科技研发、实践教学、人才培养和学生就业等方面开展长期合作,助力企业高质量发展,做深做实应用型本科“产教融合、协同育人”。