我校赴郑州三家企业举行“校企研发中心”揭牌仪式
2024-09-06 15:25

9月3日,学校科学技术处处长潘春梅、艺术学院党委书记杨莉、院长张鹏等一行人前往超杰人和环境产业集团有限公司、河南西元绘空间设计有限公司、郑州九和包装设计有限公司等家企业,举行“校企研发中心”揭牌仪式,与家企业开展座谈,就下一步空间设计、园林景观工程与设计、包装设计等校企研发深度合作达成共识。

揭牌仪式上,家企业负责人分别介绍了各自企业的创立历程、企业文化、经营情况和未来发展规划,都对校企合作项目寄予厚望,希望通过深入合作,力争打造高水平创新平台,为公司和学校注入新的生命力,共同推动设计行业向前发展。

潘春梅处长对家企业为学校教学科研、人才培养、成果转化等工作的一贯支持表示诚挚感谢,并对共建校企研发项目工作开展提出夯实基础、强化管理、产教融合、凝练成果的要求,希望通过校企深度合作,使得双方资源得以共享、互助互利,为落实我省“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略贡献力量,形成示范带动可复制推广的合作经验。

此次与家企业共建研发中心,旨在通过优势互补及合作、更有效地整合和提升双方研发实力,推动技术创新和研发成果转换,加速产业升级和转型,培养一批优秀人才,项目合作内容涵盖教学科研、产品研发、人才培养、科技项目申报等设计行业全链条研究。