当前位置: 首页 > 招生就业 > 正文
艺术学院召开2024届毕业生座谈会暨毕业班辅导员工作推进会
2024-04-17 09:06

进一步了解当前毕业生的实际情况,做好毕业生的就业指导和服务工作,4月15日,艺术学院号教学楼200召开2024届毕业生座谈会暨毕业班辅导员工作推进会,院党委书记杨莉、党副委书记刘显出席,团委副书记(学工办副主任)卢晓靖和孟星星就业专干毕业班辅导员和毕业生代表参会会议刘显主持

会议第一阶段,主要为毕业生的座谈交流,旨在听取毕业生代表就学院当前工作和自身就业情况的一些想法和建议。座谈会上,与会的毕业生代表积极发言,就当前在校生活及实习就业过程中遇到的问题提出了自己的想法与建议分享了自己对于未来职业道路的思考和期待。参会老师耐心倾听并详细记录,对大家提出的问题进行了细致的答复。最后,杨莉就毕业生顺利就业、高质量就业提出了合理建议和殷切期望,希望广大毕业生认清当前的就业形势,抓住就业季的时间节点,注重实践锻炼,提升就业能力毕业生就业事关毕业生切身利益,事关社会的和谐稳定,要有充分的准备和清晰的职业规划不断提高自身的实践能力,以积极的态度面对未来的挑战才能在激烈的就业竞争中脱颖而出,实现自己的人生价值。

会议第二阶段,毕业班辅导员就目前所带班级的就业情况及遇到的困难进行深入沟通和交流分享了各自在毕业生就业工作中的经验和做法。随后,杨莉对大家近期的工作给予肯定,针对当前就业工作存在的不足,强调要深刻认识到毕业生就业工作的机遇和挑战,坚决扛起政治责任,聚焦重点任务,克服困难,总结经验,扩宽就业渠道,创造就业桥梁,切实增强就业工作推动力,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。各毕业班辅导员表示将全力配合学院做好各项就业工作,将进一步加强与毕业生的沟通和联系,了解他们的需求和期望,为他们提供更加精准的就业指导和服务。

此次会议的召开加强了学院与毕业生的沟通与交流,总结了前段的工作经验,分析了工作的不足,为我院接下来的工作指明了方向。下一步我院将继续深入推进毕业生就业工作,全力推动毕业生高质量就业。