当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
我院教师闫慧赴奥地利参加“水彩再现—中国当代水彩绘画邀请展”
2016-06-01 16:46

近日,我院教师闫慧应邀赴奥地利参加在维也纳举办的“水彩再现——中国当代水彩绘画邀请展”。

此次展览是由维也纳欧洲时报文化中心、国际水彩再现和维也纳当代亚洲艺术交流中心联合主办,主要展示了来自中国各省份25位水彩艺术家的50幅作品,我院闫慧老师携近年创作《嫩•太行》、《妖•五月》、《烟色•徽州》三幅水彩作品参加了此次展览。5月18日展览开幕当天,参展作品吸引了众多奥地利当地的观众前来观展并获得了很高的艺术评价,奥地利联邦总理府新闻官艾琳·考夫曼女士、奥地利周易文化协会会长施志华、维也纳欧洲时报社长王敢先生、奥地利华人妇女联合会会长谢飞茹出席了展览开幕式,考夫曼女士还为艺术家们颁发了参展证书。展览于当地时间5月24日圆满落幕,参展的多幅作品被多名中外藏家收藏。

此次参展艺术家的精品力作已成了当下中国水彩艺术界的代表和标杆,柳毅、史涛、平龙等艺术家不仅是国内知名美术院校的教学领头人和创导者,还是多项重要水彩画大奖的获得者。闫慧老师通过这次跨越国门的展览,不仅展示了其个人的专业水平和业务素养,也将激发和带动艺术学院广大教师的艺术创作和学术交流热情,同时也为提高河南牧业经济学院艺术学院的知名度和影响力起到积极作用。

奥地利联邦总理府新闻官艾琳·考夫曼女士给闫慧颁发参展证书

维也纳欧洲时报文化中心“水彩再现——中国当代水彩绘画邀请展开幕式现场