学校教学检查组莅临艺术系开展期中教学检查
2016-05-16 09:25

5月11日上午,由制药工程学院副院长李利红、公共外语教研部副主任许海兰、北龙体育教学部副主任高丽三位专家组成的教学检查组,莅临我系开展期中教学检查工作。艺术系主任田秀群代表艺术系对于检查组的到来表示欢迎,教学秘书邵丽娜对艺术系本期教学情况及教学档案建设做了简要汇报,并陪同检查组成员查看了教学档案、教研室环境和学生的作业情况。

检查组成员首先对任课老师的上课情况进行了随机抽查并深入课堂进行了听课;随后对艺术系本学期教学相关材料及教学档案建设情况进行了认真细致的检查;最后深入到教研室,对艺术系学生作业的提交、评阅情况进行了抽查。检查组对于艺术系的教学工作和教学档案建设给予了充分肯定,同时对于存在的问题也提出很好的意见和建议。一是课堂上还存在学生不认真听课而玩手机现象;二是系里缺少专门的档案资料室;三是艺术系作为一个教职工人数70多人的大系,教研室只有一个大房间,所有教研室老师都集中在一起显得特别拥挤,专业老师的办公条件有待改善。

田主任对于检查组认真细致的检查和所提出的意见和建议表示感谢,并针对检查组提出的意见和建议表示将进一步加强学风建设,改善办学条件,加强教学档案建设,不断提升艺术系教学管理水平。