艺术系室内设计技术专业针对校企合作进行调研
2016-03-03 17:19

为深化产教融合、校企合作人才培养模式改革,加快建设应用型本科教育教学体系,3月2号上午,艺术系原教学副主任王翔子、室内教研室主任田志涌和办公室卞卡老师来到华夏星博教育科技(北京)控股有限公司针对校企合作进行调研。

华夏星博教育科技(北京)控股有限公司隶属于星星集团,该集团主要涉及工程装饰、科技教育等领域。该公司专注于中国职业教育校企联合办学的产品研发与推广;专注于企业行业人才需求的定制与服务;专注于社会变迁与人才培养模式的创新。并在2015年成立了河南省装饰企业联盟,为高校建筑、装饰、设计专业的学生提供了一个就业实习的大平台。

公司总裁孔令伟介绍了公司的整体情况和发展思路,副主任王翔子介绍了艺术系室内设计技术专业的基本情况,同时也提到,目前专业实践场地不够和实训教师能力不足等现状。在相互交流探讨中,双方针对室内专业实训课程,如:课堂教学装饰材料与施工、展示设计、住宅设计、工程概预算等能否与公司一线工程师结合起来,利用公司平台进行交流或授课;不久的将来,环境设计本科申报成功后,能否在实践教学中达到课程共建,真正做到校企深度合作。最后,大家表示,希望能在下一步的合作中找出契合点,最终达到学校与企业的共赢。