校领导曾照烨莅临我系调研工作
2016-01-18 01:17

1月13日上午,在教务处处长边传周、副处长杨行昌的陪同下,校党委副书记、副院长曾照烨同志到我系调研指导工作。

艺术系主任田秀群,系党总支书记王在钦和其他系班子成员,分别从不同的侧面向曾书记一行汇报了艺术系的基本情况和各项工作的开展情况,对于艺术系办学过程中还亟需解决的问题向领导进行了汇报。

曾书记听取汇报后,对艺术系的各项工作开展和取得的成绩给予充分的肯定。他表示,看到艺术系团结和谐积极向上的精神面貌感到很高兴,艺术系是两校区原来四个系的艺术教学资源重新整合之后成立的,人员来自四面八方,能够很快地和谐稳定下来很不容易,很好地完成了融合发展的任务。对于艺术系下一步的发展,曾书记也提出了很好的指导性意见。在谈到专业发展时,曾书记建议艺术系要紧紧围绕我们学校牧工商一体化的整体发展思路,走“艺术+”发展之路;在师资队伍建设上,要根据专业整合,形成研究方向,打造教学团队;在公共艺术教育方面,要整合全校资源,发挥其他院系和部门艺术专业人才的作用,不求所有,但求所用,让这些老师和艺术系老师一道共同担当起全校公共艺术教育的重任;在办学思路上,要开放办学,借助社会力量增强我们的办学实力。对于2016年两个校区的教学方面的制度统一问题,陪同调研的边传周处长也给予了说明。他表示,2016,教学方面很多制度都将统一,为学校融合发展奠定坚实基础。

最后,艺术系班子表示,将根据曾书记的建议,认真研究艺术系下一步的发展问题,不辜负学校领导的期望,把艺术系办出特色,办出效益,为学校发展做出积极贡献。