当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
副校长陈艳莅临艺术系调研院系实验实训建设情况
2015-11-09 01:40

11月9日上午8点30分,副校长陈艳、实践教学设备处处长赵敏、原设备处副处长张佩英、薄红英莅临艺术系调研实验实训建设情况,艺术系领导班子参加了调研会。

艺术系主任田秀群首先介绍了系部师资、专业设置、在校生情况,并对艺术系实验实训建设的基本情况进行了简要介绍,并谈到学校成立实验实训管理处是应用型本科加强实践性教学,重视系部实验实训建设的重要体现。其次,对英才校区实验实训教学设施先天不足进行了剖析,建议寻找合适的场地适时兴建实验实训大楼以解决目前英才校区各院系在实验实训教学上普遍存在的共性问题。最后对学校各级领导在现有条件下给予艺术系实验实训教学和建设的大力支持表示衷心感谢。

艺术系副主任王翔子对英才校区和龙子湖校区合并后院系七个专业一个方向的实验实训建设的具体情况进行了详细介绍,包括教学环境、硬件设施等。他指出目前室内设计与技术和服装设计两个专业的实验实训室均建于2004年,设备陈旧,数量有限,已不能满足日常实践教学的需求,亟待更新和扩建。从龙子湖校区搬迁的装潢艺术专业和人物形象设计专业的实验实训室教学硬件设备尚不能保证实践教学的开展,急需完善。针对目前艺术系现有的实验实训建设情况,综合考虑,提出几点建议,包括依托环境艺术本科专业申报,改造扩建实验实训中心,增设木器工艺、模型制作、材料展示和教师工作室;更新服装设计设备,由原有的手工操作改为电脑操控,与先进的加工工艺和技术对接;装潢专业新建专业摄影棚、色彩工作室、专业画室、苹果机房和丝网印刷;重新修改制定新的人才培养计划,走出去请进来,大力增强与校外企业的合作,真正实现校+合作办学模式。

党总支书记王在钦表示,艺术系领导班子非常重校内外实验实训教学,曾多次召开教研室主任会议,研讨实验实训建设,拓展思路,集思广益,力争在各级领导的关心支持下,职能部门和兄弟院系的合作帮助下,全体教职员工齐心协力下,尽快在办学层次和应用型特点上得到提升。