当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院“精彩一课”暨“课程思政”创新示范课活动——园林教研室暑期磨课活动院系工作
2020-08-25 16:59

根据《河南牧业经济学院深入推进课程思政教育教学改革行动方案》的安排和要求,艺术学院为全面推进“课程思政”工作,把思想政治教育贯穿到育人全过程,开展了暑期磨课——“精彩一课暨课程思政”创新示范课活动。园林教研室于8月24日上午在1号教学楼200教室举行了2020年暑期“精彩一课——课程思政”创新观摩示范课活动。园林教研室9名教师参加此次活动,王友峰副书记深入现场听讲并指导工作。

李巍然、程倩、王鹏、杨雨华、宗建伟、左金淼、崔秋芳、李维强,李艳9位园林老师分别进行了5分钟说课及20分钟的现场授课,老师们紧紧围绕“以引导学生自主学习为主”的教学目的开展教学,将课程内容与思政元素有机结合,内容生动,亮点纷呈,实现“知识传授”和“价值引领”有机统一,展示了各具特色的教学设计和教学风采。其中杨雨华老师在教授《生态学》时,以思政为切入点,详细阐述了如何在景观设计中体现生态文明,将课程知识点与思政内容完美融合;王鹏老师在《园林树木学》示范课中,重点体现“课程思政”教学改革,充分展现了雄厚的实力和水平。

王友峰副书记肯定了“精彩一课”充分展示了园林专业8名教师的授课实力和水平。通过此次磨课活动,老师们一致认为收获颇丰,纷纷表示要总结经验,根据课程特点,打造“一课一亮点”,为学校迎评促建工作添砖加瓦。