当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院 “精彩一课”暨“课程思政”创新示范课活动 ——环境设计教研室暑期磨课活动
2020-08-21 17:23

为了进一步提高课堂教学质量,促进课堂教学改革,为本科合格评估奠定基础,充分发挥课堂在思想政治工作中的作用,提升课程育人实效,根据《河南牧业经济学院深入推进课程思政教育教学改革行动方案》的安排和要求,艺术学院组织开展暑期磨课——“精彩一课暨课程思政”创新示范课活动,环境设计教研室于2020821午在1号教学楼B310开展了“精彩一课暨课程思政”创新示范课活动,共有7名授课教师参加此次活动。书记王在钦、院长张鹏、副院长闫杰深入现场听讲并指导工作。

谭丛李莉、王翔子瓮淼乔莉莉乔戈薛苗苗七位老师,围绕主讲课程内容,优化教学内容改革,挖掘课程思政元素,每位老师结合PPT进行了长达30分钟的讲述。各位教师准备充分,从教材分析、学情分析、教学重难点、教学过程设计与实施、教学评价等多个方面阐述了自己的课堂教学设计,并结合教学内容现场授课。

每位教师的教育理论知识详实丰富,教学设计新颖有趣,教改思路有理有据,充分体现了教改新理念、新思路,表现了良好的理论素养、教学设计能力和教育教研能力。

书记王在钦强调,此次主题为课程思政磨课活动必须深入贯彻习近平总书记在全国教育大会和全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,严格落实学院意识形态工作专题党委会的工作部署,推动心理课程思政建设向纵深发展。院长张鹏从教学目标、教学内容、课堂教学环节设计、时间节奏等方面,提出优化意见。

磨课活动是提升教师教学质量工作的重要内容,也是艺术学院迎评促建的重点工作,通过本次磨课活动开展,每一位老师都受益匪浅,获得了不同程度的提高,对艺术学院进一步做好创新教育教学工作有较大的推动运用。