当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
环境设计专业召开毕业设计专家指导委员会 暨2021届毕业设计选题论证会
2020-11-09 15:31

2020年116日下午,环境设计专业毕业设计专家指导委员会2021毕业设计选题论证会在一号教学楼200会议室召开,艺术学院院长张鹏、副院长田志涌、环境设计专业教研室主任谭丛、副主任李莉出席会议。来自企业、高校的校外专家及艺术学院相关教师参加会议。

会议由谭丛主任主持。会上,张鹏院长首先代表学院向委员会全体成员表示感谢,对2021届环境设计专业毕业设计情况作了总体介绍。谭丛主任宣读了《艺术学院本科毕业设计管理办法》,并对具体工作进行了布置。

田志涌副院长指出:结合人才培养方案,环境设计专业培养目标要作为毕业设计工作执行和检查的重要依据和标杆,将多样化多层次人才培养目标落到实处;毕业设计要结合实际与社会发展,还要将课程思政等元素融入到毕业设计环节里,要思政育人和专业育人双向互动,老师指导与学生实践上下联动,使艺术思政真正“活”起来。让毕业设计里充满点滴“思政味”,各位指导老师多挑些许“思政担”,让毕业设计最终呈现的就是“为人民而设计”。随后,校外专家和教师针对本科毕业设计及本科生教育中存在的问题进行了探讨交流。

环境设计专业本科毕业设计指导委员会的成立,对提升本科生专业能力、推进本科教学改革具有积极意义。张鹏院长最后总结到:希望各位专家教授发挥自己丰富的教学、人才培养经验,思考毕业设计工作改革思路,结合本专业和学科的特点探索毕业设计工作改革设想。

会后,委员会成员分别与各组毕业生见面,对毕业设计选题和方向提出了建议,并结合实际工作情况给予了相关指导,为同学们开展毕业设计明确了方向,开拓了思路。