艺术学院院长张鹏应邀参加全国高校美育教育研讨会
2020-12-29 09:39

2020年122526日 “艺术审美与人文素养构建”的全国高校美育教育研讨会暨(全国)教育书画协会高等美术教育分会2020年学术年会在重庆大学顺利召开。包括来自北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中央美术学院、复旦大学、同济大学等全国156所知名高校参会。我院张鹏院长、公共艺术教研室王秉清、闫志远老师受邀参加了此次会议。

本次研讨会主要围绕“新时代高校美育工作的建设与发展”“新时代高校美育教育与创新型人才培养”“中华优秀传统文化在高校美育中的创造性转化与创新性发展”“高校美育服务社会的方法与路径”等议题展开深入讨论,取得了一批有价值的积极成果。江南大学副校长,至善特聘教授、博士生导师张凌浩教授、浙江大学人文学院副院长、浙江大学故宫学研究中心常务副主任,博士生导师黄厚明教授、全国教育书画协会高等美术教育分会秘书长、清华大学美术学院绘画系教授,博士生导师李睦教授、南京艺术学院艺术教育高等研究院教授、院长,博士生导师顾平教授、北京师范大学艺术与传媒学院教授,博士生导师、博士后合作导师梁玖教授、四川美术学院副院长张杰教授等发表了精彩的主旨演讲。

本次“艺术审美与人文素养构建”——全国高校美育教育研讨会,不仅适得其实,更回应了时代诉求,具有重要的现实意义,必将成为助推建设、发展新时代中华美育理论与实践必不可少的环节。