当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
加强教学督导管理 强化教学质量监控——艺术学院召开教学督导工作会议
2021-04-13 12:30

4月12日下午,艺术学院在1号教学楼200会议室召开本学期教学督导工作会议。院长张鹏、副院长田志涌、闫杰及学院督导组全体成员参加会议。

副院长田志涌指出我校正处在本科评估的最后冲刺阶段,大家要高度重视教学质量提升,把进一步完善教学质量保证体系当作一件大事来做,而教学督导又是质量保证体系的重要组成部分,直接关系着人才培养和办学水平,责任重大,使命光荣。同时指出教学督导是质量保障体系的一个重要环节,学院教学督导组要根据总体教学安排,加强学习,与时俱进,不断提高业务水平,切实履行工作职责,希望督导组主动适应新形式、新变化、新要求,创新工作理念和工作方式,深化对质量标准落实情况的督查与反馈,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高我院教学质量监控实效。随后就教学资料专项检查、教风学风巡查、以及教学质量持续改进等方面进行工作部署,并且就积极提升教师教学能力以及完善教学质量监控体系等重点工作进行说明。

院长张鹏希望能继续加大督导信息的反馈力度,充分发挥监督、检查、评估作用,促进学院教学质量的不断提高。

会上,与会人员结合督导工作的体会和感悟,对学校教学管理和下一步督导工作提出了宝贵建议。