当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
全力迎评强冲刺,教学使命勇担当 ——艺术学院召开教学工作会
2021-04-16 16:10

2021412日下午330分,艺术学院院长张鹏,副院长田志涌、闫杰,教学办公室副主任王亚昕,实践教学中心副主任罗真以及各教研室主任,在1号教学楼200召开全体教研室主任迎评冲刺教学工作会。会议由教学副院长田志涌主持。

会上,田志涌副院长强调本科教学工作合格评估工作的重要性和紧迫性,各专业要做到当前评估不掉队,下步教学更完备,并对各教研室工作纪律提出了更高的要求,确保评估前,艺术学院全体教师完全进入评估工作状态,以最饱满的斗志迎接426-29号的学校正式评估。针对下步教学工作重点做了具体的安排部署,指出教学工作是本科合格评估的核心,在严肃工作纪律之外,还需要各教研室主任切实抓好各项教学工作,梳理下步工作怎么开展,明确件件小事怎么落实,对每一项工作任务都要严格按照标准执行,由于近期工作很多都是突发性,虽然时间紧,任务重,压力大,难度高,但各教研室一定要提前谋划,合理安排,动员每一位教师坚守岗位,全力以赴,做好本科合格评估的准备工作。随后对人才培养方案修订、教学改革、实践教学等方面的问题进行说明。并对全体教研室主任提出三点建议,一是要尽快完成各自教研室任务材料的收缴,认真审核各专业老师提交的材料;二是要进一步挖掘和梳理材料,按照指标体系要求凝练材料;三是要列好清单,做到提交材料逐一销号。

实践教学中心副主任罗真对涉及实验室的相关具体工作细节,主要包括实验室卫生,评估期间的实验室开放安排,以及实验室使用的相关要求等方面进行了安排,并回答了各专业对于工作上的疑问。

院长张鹏对本次会议进行了总结。张鹏院长对近期各专业的辛勤工作予以肯定,希望大家要全力以赴,切实做好各项工作。

本次会议使各专业再次明晰了评估前各项工作的具体要求,充分动员了各教研室的工作热情,对迎接本科合格评估起到了积极的作用。