艺术学院召开教学工作会议
2021-05-22 23:15

2021年5月20日下午,艺术学院召集教研室主任,在1号楼304召开教学工作会议,会议由教学办公室副主任王亚昕主持,各教研室主任及教师代表参加了此次会议。

会上,王亚昕副主任针对目前教学工作中存在的问题进行了梳理,他指出,艺术学院在4月29日结束评估工作之后,虽然评估工作在以评促建,以评促改,评建结合的思路下取得了良好的成绩,艺术学院的日常教学管理工作得到了极大的改进,但在日常工作中仍然存在着不完善之处,尤其是在日常教学材料审核和管理上,依然存在着要求不清晰、填写不规范,审核不严格,把关不坚决,提交不及时的问题。

对此,王亚昕副主任强调,评估虽然已经结束,但是教学工作无止境,不能因为评估结束而松懈,教学日常工作应延续评估标准继续高标准、严要求执行,对日常教学工作的安排、材料提交的规范,结合评估期间发现、发生的问题,提出了更进一步的要求,同时对教研室主任审查职责和管理职责进行了更深入的明确,要求教研室主任强化管理职责,切实做到引领带头、监督规范,扎实推进工作任务。

具体要求如下:

第一、    要求教研室主任在收到工作任务的通知后,认真仔细阅读工作要求,并按照学校官方发布的文件模版进行材料的撰写、填写工作,并在工作群中回复以确保工作任务通知到位,以免因要求不清晰,材料不规范造成返工和工作滞后。

第二、    统一要求各专业填写材料时不得擅自修改模版字体字号、行间距等参数;不得使用课程名称、班级名称的惯称、简称,课程代码等信息必须准确无误;所有材料除特别说明外,统一单面打印,以确保相关材料的统一性、美观性、标准化。

第三、    对于上级部门未做明确说明的部分,由学院统一制定规范,或由教研室负责人行使管理职能,自行决定。

第四、    各专业负责人在收集材料时,应着重审核提交的材料是否符合工作要求,内容是否科学合理,相关叙述能否支撑工作目标,避免材料提交走过场、形式化。

艺术学院通过对教学文件填写、撰写、提交过程当中存在的常见问题予以标准化,强化了教研室主任的职责,以期在未来的工作中,使艺术学院的日常教学管理更为规范,提升教学工作任务的执行质量,确保艺术学院教学工作高质量运行。

评估成果来之不易,艺术学院在今后的管理工作当中,将继续深化评估精神,巩固评建成果,为学校向更高层次的水平迈进,添砖加瓦。