艺术学院2022届视觉传达设计专业 毕业实习暨就业动员大会
2022-03-01 20:36

为推进艺术学院视觉传达设计专业毕业实习以及就业工作的顺利开展,落实学院关于毕业生更好地开展职业规划,认清就业形势,理顺实习和就业2022年2月2720:00艺术学院视觉传达设计专业召开2022届视觉传达设计毕业实习暨就业腾讯会议,弘雅书院王友峰院长,艺术学院张鹏院长,艺术学院田志勇副院长,2022届视觉传达设计全体毕业指导老师及毕业生参加了本次会议。

会议中卞卡老师首先针对艺术学院2022届本科毕业生毕业实习实施方案、实习时间安排和实习方式、实习要求进行解读并详细部署,强调学生在教师指导下,根据实习大纲要求进行实习并及时指导老师汇报。指导教师通过多种平台方式不定期对实习学生进行检查强调了实习纪律。张莹老师系统地从为什么要实习、如何实习、实习效果三个维度完整地介绍了实习工作,包括实习的必要性、目的和意义,实习基本情况,实习注意事项等,让学生条理清晰地全面了解实习,并进一步明确了自己要做的准备工作。

其后,弘雅书院王友峰院长反复强调毕业实习安全问题,严格按照国家和学校要求做好疫情防控。针对毕业实习安全注意事项进行10项温馨提示;实习整体时间安排;以及在后疫情时代激烈的竞争环境下先就业再择业的就业方案;实习单位遵循就近原则,原则上不出河南省,实习单位应与视觉传达设计专业相近。张鹏院长旁征博引,重点讲述了在实习技能不足的前提下实习认识的转变与心态调试,鼓励毕业生树立正确的就业观,毕业实习和毕业论文(设计)是同学们完成大学学业的最后一个重要环节,落实就业岗位是同学们面临的当务之急。张鹏院长对毕业生提出殷切希望:一、虚心学习,学以致用;二、树立正确的就业观在实干中锻炼自己、成就自我

会议最后,张莹老师再次强调安全和健康永远放在首位,提高安全意识,确保平安实习、平安就业。学院一直高度重视学生的实习工作,为每个专业的学生专门配备了相应的实习指导老师,全程跟进学生实习并通过召开此次实习动员大会,让学生进一步了解实习,加强了艺术学院视觉传达设计专业2022届毕业生对毕业实习和就业认知,为实习工作的顺利开展奠定了良好的基础。