当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院 艺术设计产业学院召开产教融合研讨会——“能力作风提升年”系列报道之七
2022-04-07 11:45

2022年4月7日下午3点,艺术学院在1号教学楼220召开研讨会,与艺术设计产业学院就人才培养模式、订单班、项目化教学等方面展开研讨。会议由艺术学院党委书记王国辉主持。

顶极汇装饰工程总监郑林、顶极汇教育总经理孙希明、顶极汇院校合作总监韩帅星,艺术学院领导班子全体成员及环境设计、视觉传达教研室教师代表共22人参加了此次会议。

首先,王国辉书记致辞并向产业学院相关领导介绍了艺术学院目前的发展状况。张鹏院长强调作为订单培养、项目化教学等方面的工作是今年学院工作的重点,要加快推进产业学院各项工作与教学的深度对接,通过人才培养方案优的化达到课程内容与技术发展、教学过程与生产过程、人才培养与产业需求三方面的有效衔接。最终实现产教融合在“产、学、研、转、创、用”等方面的全面提高。

会上,郑林向艺术学院领导对企业现状及人才需求情况做了介绍。孙希明向介绍了产业学院的发展目标和重点工作。会上艺术学院及艺术设计产业学院参会人员针对订单班人才培养模式及方案展开了研讨,结合市场需求、学生就业发展前景与我院就招生、人才培养、课程设置等方面内容,就实际操作中可能存在的问题交换了意见,初步形成了设立订单班的可行性方案,并就设立订单班事宜达成了初步意向。