当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
视觉传达设计专业与艺术设计产业学院 召开人才培养方案研讨会
2022-06-17 15:50

为进一步深化教育教学改革,落实国家和河南省有关高等教育改革的最新方针政策和时代精神,更好地适应区域经济社会发展新形势、新要求,提高人才培养质量,构建符合视觉传达设计专业学科定位的人才培养体系,6月16日,视觉传达设计专业在艺术设计产业学院召开了2022版本科专业人才培养方案修订研讨会。院长张鹏、副院长田志涌,顶极汇教育总经理孙希明出席会议。

2022届视觉传达设计专业作为艺术学院和艺术设计产业学院的第一届产教融合创新班,受到学院和产业学院高度重视。会上视觉传达专业教师和产业学院负责人进行了深入的沟通和交流,对于人才培养方案修订的理念和思路达成一致。

人才培养方案是各专业办学的最高顶层设计,是组织实施教育教学活动的根本遵循,其直接受众是学生和教师,务必全力投入、精准科学、创新创造。坚持以学生成长和发展为中心,着力培养能够熟练运用专业知识、解决实际问题、具有创新创业能力和社会责任感的复合型高素质应用型人才;精准把握专业人才培养目标和视觉传达设计专业的毕业要求、课程体系,深化产教融合发展战略,适应社会经济多样化人才的新需求。