当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
产教融合、协同创新—— 艺术学院环境设计专业召开人才培养模式改革研讨会
2022-06-18 10:05

2022年6月16日上午,艺术学院环境设计专业在龙子湖校区尚严楼220参与了学院组织的人才培养模式改革研讨会。与艺术学院产业学院就产教融合创新班、2022年环境设计人才培养方案等方面展开交流。艺术学院院长张鹏,副院长田志涌、产业学院负责人郑林、孙希明、王博,环境设计教研室主任谭丛,副主任李莉,及专业教师参加了此次会议。

产业学院成立以来,在学院的带领下,环境设计专业不断深化与产业学院的合作,通过开发新型教材、项目式教学、企业导师参与实践教学等方式促融合、深交流、聚合力。此次会议,产业学院首先从市场人才需求和行业未来发展的角度阐述了产教融合创新班的改革想法,随后环境设计专业与产业学院企业人员就人才培养目标和课程内容及教学模式等方面展开热烈研讨,为专业制定遵循“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的人才培养方案提供了依据和思路。

学院加强与产业学院的合作,在促进产教融合、优势互补、互利多赢的产业发展与人才培养方面实现了良好协作。校企双方通过资源共享、协同创新,以培养适应新技术、新业态发展,跨界多学科融合的复合新型专业技能人才为共同目标,能够有效解产业升级人才之需,学校提质培优之需,学生就业择业之需!