当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院与教师发展中心共同举办教师教学能力提升活动——多元化教学模式赋能课堂教学创新讲座
2024-05-11 09:46

2024年5月9日下午,艺术学院与教师发展中心邀请河南省本科高校课堂教学创新大赛特等奖、河南省教学技能竞赛一等奖获得者,河南省教学标兵,理学部任聪老师,在龙子湖校区1号楼417教室开展了多元化教学模式赋能课堂教学创新讲座活动,学院领导班子、各教研室主任及全体无课教师参加了讲座。

任聪老师在讲座中,强调了多元化教学模式在当今教育环境中的重要性。接着,她又详细介绍了多种多元化教学模式的具体实施方法,以生动的案例展示了BOPPPS、五星教学法、OAMAS、对分课堂等模式巧妙地运用到课堂教学中,让学生在积极参与的过程中主动获取知识、提升能力。

在讲解过程中,任聪老师不时与参加讲座的老师们互动交流,共同探讨在实际教学中可能遇到的问题和解决方法。老师们积极发言,分享自己的经验和见解,现场气氛十分活跃。大家纷纷表示,通过这次讲座,对多元化教学模式有了更深入的理解和认识,也学到了很多实用的方法和技巧,能够让教学更加精益化。学院将以此为契机,进一步推进智慧教学的广泛应用,努力构建现代化、信息化、智能化的教学改革,提升教学质量和教育水平,为培养更多优秀人才提供有力支撑。