当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
艺术学院环境设计专业教学活动周系列之一 ——“艺赋能·炫青春 ”课业作品汇报联展
2024-05-09 09:51

为了检验学生的学习成果,提高学生的实践能力,20245月6-12日艺术学院环境设计专业开展为期一周的系列教学活动。5月6上午尚严一楼举办了课程作业汇报联展。本次展览的作品主要来自2021级环境设计专业家具设计模型与制作2023级环境设计专业三维构成》课程的结课考核作业。指导师由王翔子、乔莉莉、张京京朱逢鑫四位老师担任。

在课程学习中,每位同学都全情投入,精心制作。从模型设计初稿到材料选择,从材料切割到精细部件制作,每一个环节都踏实认真,每一个步骤都细致严格。自布展以来,吸引了许多师生驻足欣赏,受到了大家的一致好评。本次作品展以创意家具设计和概念空间模型表现为主,本着绿色创新”的目的,综合运用专业知识探寻艺术设计的理念,展现了学生对于当下的生活状态及未来人居环境的思考展出的设计作品是同学们专业技能的体现,也凝聚了所有同学及指导老师的辛勤付出。同学们通过这次展览相互学习,取长补短,逐步提高自己的审美和专业能力,为将来走向社会打下良好的基础。

通过课业作品进行专业课程总结既是学生专业素养的呈现,是教师教育教学成果、科研能力的展示,是环境设计专业师生对艺术探索是对新时代新生活的思考感悟充分反映出专业师生牢记艺术理想和社会担当,追求知行一体,着力创意创新,正确把握艺术个性和社会风尚的关系,把崇高的价值、美好的情感融入自己的作品,不负年华、不负时代、不负未来的探索精神。