当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
郑州第47初级中学学生参观河南省陶瓷艺术科普基地 --艺术学院2024年科技周系列活动之一
2024-05-27 15:54

近日郑州第47初级中学学生参观河南省陶瓷艺术科普基地,陶瓷创研中心主任董晓峰老师现场为同学们科普陶瓷艺术知识。

董晓峰老师首先介绍了中国陶瓷文化的起源和发展,讲解和普及了陶瓷技艺的历史、文化传承和制作工艺。他谈到我们的先人在祖祖辈辈繁衍生息的这片中原大地上依赖得天独厚的自然环境、勤劳和智慧,经过一次次的探索、失败才造就了引以自豪的灿烂的陶瓷文化。随后,同学们参观了陶瓷设计室、成型室、烧成室和展厅了解了基本的陶瓷制作技巧和工艺流程

科普讲解结束后,同学们在环境设计教研室副主任李莉和视觉传达教研室主任李好敏的带领下兴致勃勃的参观了“创设未来”2024届毕业设计展,并与设计者进行了愉快交流。

通过此次科普活动,同学们感受了河南陶瓷文化的厚重,体验陶瓷艺术的魅力,从而了解到优秀的中国传统文化,热爱传统文化,增强文化自信掌握科学知识,传承工匠精神,拓展审美境界。