当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
“弘扬科学家精神,激发师生创新活力”主题团课——艺术学院2024年科技周系列活动之二
2024-05-28 10:51

科技是第一生产力。为弘扬科学家精神,学习习近平总书记关于科学普及与科技创新的重要指示精神艺术学院于5月23日开展“弘扬科学家精神,激发师生创新活力”主题团课。

在本次团课中,团支书首先向大家讲解了“理解科学家精神”、“科学家精神的历史演变”、“科学家精神的现代表现”、“弘扬科学家精神的策略”以及“弘扬科学家精神的前景展望”五个部分的内容,对科学家精神进行了深刻地剖析。其次,各班同学通过观看《创新中国》和《科学的力量》等科教纪录片,了解了科教兴国战略、创新驱动发展战略、人才强国战略。最后,团支书呼吁大家勇于创新、敢于实践,永葆创新活力。

通过此次团课学习,同学们认识到创新的重要性以及科学家精神的可贵之处。也更加坚定了自己追求科学真理、勇于创新实践的决心。作为新时代青年,更应该积极学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。