当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文
“哇喔的设计·首届空间设计师大赛”进校园 主题活动研讨会 --艺术学院2024年科技周系列活动之三
2024-05-29 10:56

近日,“哇喔的设计·首届空间设计师大赛”进校园主题活动研讨会在河南牧业经济学院艺术学院召开,省内10所高校的教授和专家齐聚郑州,为首届空间设计师大赛建言献策。此次会议由河南省陈设艺术协会联合赛事组委会共同策划,河南牧业经济学院艺术学院协办。艺术学院书记杨莉、院长张鹏、副院长闫杰参加了研讨会。

会上,“哇喔的设计·首届空间设计师大赛”主人首先介绍了此次大赛的主题及任务,是一个从图纸到施工现场直至完成作品的一个过程,是选拔优秀学生设计师和企业优秀设计师共同做实体项目的过程,更是一个学生走进社会、了解社会的实践活动,可以充分培养学生的学习、创意、创新能力。

各位专家也对大赛给予较高评价,一致认为通过此次设计大赛进校园活动,不仅给学生提供了展示自己才华的平台,还为他们提供了实际操作和技能锻炼的机会,在促进学生的创新意识、艺术素养、价值观构建、职业技能培养以及跨学科学习和合作意识养成等方面具有深远意义。通过参加比赛,学生不仅能够在学术和职业上获得成长,而且还能够更好地理解和传播校园文化。

会后,河南省陈设艺术协会主席曾志刚和“哇喔的设计·首届空间设计师大赛”负责人张一杰一同为高校的教授和专家颁发了大赛高校组评委聘书。