当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去——艺术学院学生第一党支部现场教学活动(三)
2021-06-08 22:26

为加强党员的党性教育,提高同志们的思想政治理论水平,河南牧业经济学院学生第一党支部学生党员于2021年6月5日赴郑州博物馆参观学习。

郑州博物馆成立于1957年7月1日,原址位于碧沙岗公园国民革命军第二集团军北伐阵亡将士墓地烈士祠堂,是河南省爱国主义教育基地。在博物院门口集合后,党员佩戴党徽,戴好口罩,有序进入场馆参观。在一楼大厅,大家认真参看了“光辉的历程——庆祝中国共产党成立100周年展”,同志们一起回顾了中国共产党的百年辉煌历程,从浴血奋战的抗日战争到新中国成立的伟大探索,从世人瞩目的改革开放到新时代的脱贫攻坚,一路走来,共产党人披荆斩棘,百折不挠,以实际行动践行了“不忘初心 牢记使命”,现场党员纷纷感慨于党的伟大成就。展馆收藏主要是南水北调工程沿线出土的文物,新郑唐户裴李岗文化史前聚落、荥阳关帝庙晚商遗址、新郑胡庄韩国王陵等出土的一件件珍贵文物,带着大家穿越古今,体会祖先坚韧不拔的生活经历。党员同志们默默端详着一件件巧夺天工的艺术品,感受着中华文化的智慧和魅力。

通过此次参观学习,广大党员加深了对河南历史文化的了解,实地感受到了中华文化的博大精深和中国人民的无穷智慧,增强了民族自豪感和自信心,认识到了自身所肩负的时代使命。