当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
艺术学院党委教工党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会
2022-11-25 20:07

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察河南安阳重要讲话精神,推动学校教育事业高质量发展,按照省委教育工委、校党委工作要求和艺术学院党委的工作安排,艺术学院党委教工第一党支部、第二党支部于20221124日下午分别以腾讯会议的形式召开了“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会。

为确保组织生活会顺利圆满召开,两个支部高度重视,在会前召开支委会认真学习通知精神,对组织生活会的会前学习、会议议程等进行讨论,并提前一周下发通知,明确了会议主题、召开时间、会议要求等。

会上,全体党员首先集中学习了“习近平总书记视察安阳重要讲话精神”,观看了《国家记忆》专题片《根脉—红旗渠精神》。随后每个党员同志结合学习党的二十大和习近平总书记察安阳重要讲话精神,针对红旗渠精神的内涵,怎样在奋进新征程中发挥示范引领作用、带头践行红旗渠精神,以及如何弘扬红旗渠精神、赓续红色血脉进行了畅所欲言谈体会。学院党政领导以普通党员身份参会,并带头参加学习和讨论交流。

张鹏院长在发言中谈到,每位党员要在实际工作中深刻理解把握“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,希望同志们能够通过此次组织生活会从红旗渠精神中汲取不竭精神动力,激发“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢教日月换新天”的昂扬斗志,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,凝心聚力、干事创业,助力学院不断实现新突破、取得新成绩。

王国辉书记在发言中指出,本次专题组织生活会支部组织充分,党员同志们都认真撰写了发言材料,大家相互深受启发。他着重介绍了习近平总书记多次来到河南考察、发表重要讲话精神的意义,分别从深刻理解红色基因的内涵、坚守高等教育的初心和使命、传承红色基因讲好红色故事、终牢记初心使命、踏实做好本职工作等方面谈了自己的学习体会。最后王国辉书记强调,根据学校的工作部署,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,弘扬伟大建党精神,弘扬红旗渠精神,发挥共产党员先锋模范作用,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,全面推进学校当前各项工作再上新台阶。