当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
艺术学院组织开展党纪学习教育 ——观看电视专题片《永远吹冲锋号》
2024-05-12 17:56

按照学校党纪学习教育工作部署,结合艺术学院党委工作方案安排,近日,艺术学院在龙子湖校区1号教学楼200会议室组织观看由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的四集电视专题片《永远吹冲锋号》的第二集《政治监督》。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,会议由党委书记杨莉主持。

政治监督通过公开三亚凤凰岛二期填海项目破坏生态环境问题专项整治案、江西省政协原副主席肖毅案、甘肃省镇原县委原书记李崇暄案的审查调查情况,讲述我们党坚守自我革命根本政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则,严明政治纪律严守政治规矩,强化政治监督

杨莉在总结讲话中提到:专题片《政治监督》向我们阐释了在新时代全面从严治党的伟大实践中,政治监督必不可少,作为党员领导干部,要自觉与党中央和习近平总书记的重要指示批示精神保持一致,坚决落实党中央重大决策部署,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,通过党纪学习教育要着力发现和纠正政治偏差,防范和化解党员干部思想涣散、纪律松弛等问题。她强调:政治监督是一个历史的、实践的、发展的过程,全体同志要立足岗位职责开展政治监督,推进政治监督常态化、长效化、具体化,全面推进从严治党政治责任落到实处。