艺术学院开展党员党纪学习教育主题党日活动
2024-05-17 10:55

5月16日下午艺术学院在1号楼417开展艺术学院主题党日,杨莉书记为全体党员教师开展党纪学习教育主题党日活动,针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细讲解。此次活动旨在深化教师对党纪法规的理解,强化纪律意识,确保每位党员教师都能严格遵守党的纪律。

杨莉书记以其深厚的理论功底,中国共产党纪律处分条例》的重要意义、主旨要义、严明的纪律推进党的自我革命等内容进行了系统的阐述。她指出,纪律是党的生命线,是确保党的团结统一和集中统一领导的重要保证。作为一名党员教师,不仅要在教育教学工作中做出表率,更要在遵守党的纪律上做标杆。针对那些与教师日常工作密切相关的内容她提到,教师作为育人者,其言行直接影响着学生的成长和社会的未来,教师的一言一行都必须严格遵循党的纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线。她指出,任何违纪行为都会对教师个人、学校乃至整个教育事业造成不良影响呼吁全体教师要时刻保持清醒的头脑,不断提高自身的政治觉悟和纪律观念,确保在任何情况下都能做到心中有纪、行有所止要将学习《纪律处分条例》与日常教学工作相结合,将纪律要求转化为行动指南,以身作则,影响和带动学生。

通过此次主题党日,全体教师党员对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深入的理解,对如何在工作中贯彻纪律要求也有了更清晰的认识不仅提升了教师党员的纪律意识,也为学校的和谐发展奠定了坚实的基础。