当前位置: 首页 > 党建工作 > 正文
校党委副书记杨志清参加艺术学院教工党支部党纪学习教育集中研讨交流会
2024-06-18 21:32

根据学校党纪学习教育整体安排,6月17日下午,校党委副书记杨志清到艺术学院教工第二党支部参加党纪学习教育集中研讨交流会。艺术学院领导班子、教工二支部党员参加交流,会议由艺术学院教工二支部书记王鹏主持。

会上,杨志清书记对艺术学院党纪学习教育开展情况给予充分肯定。她指出开展党纪学习教育要突出学习重点,准确把握党纪学习教育的目标任务,要把握三个方面:一是要学深悟透,内化于心。要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,以这次学习为契机,教育引导党员、干部准确把握主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二是心存敬畏,警钟长鸣。要清楚的认识到“坚持全面从严治党越往后执纪越严的主基调”,通过开展警示教育,以案为鉴,从政治上深入反思、从思想根源上深挖根源、从监管上查漏补缺,举一反三做好以案促改、促建、促治工作。三要以纪促行,实干争先。要落实立德树人根本任务,争做“四有好老师”,注重将学习教育贯穿教育教学各环节、融入人才培养各方面,以实际行动回答“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题,以高质量发展实际成效检验党纪学习教育成果。

期间,支部书记王鹏带领全体党员逐条逐章学习了《中国共产党纪律处分条例》内容。其他与会党员也分别结合自身工作实际和党纪学习教育内容分享了学习体会与收获。

同志们纷纷表示,要进一步加强党纪学习教育,严守党的纪律规矩,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,并把党规党纪融入到日常工作事业中,做到忠诚干净担当,确保党纪学习教育成效。