艺术学院党委理论学习中心组举行党纪学习教育集中研讨
2024-08-01 15:22

2024 7 29 日,艺术学院党委理论学习中心组举行了党纪学习教育集中学习研讨。本次学习研讨旨在通过持续原原本本学好《中国共产党纪律处分条例》的基础上,深入贯彻落实党的纪律要求,结合工作实际推进警示教育,用党规党纪校正思想和行动,加强学院领导班子的纪律意识和责任担当。艺术学院领导班子成员参加会议,学院党委书记杨莉主持会议。

研讨会上,杨莉首先指出要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,强调了党纪学习对于学院发展和党员干部队伍建设的重要意义。她指出,党纪是党的生命线,党纪学习教育是一个持续的过程,是保持党的先进性和纯洁性的重要保障,大家必须深刻领会党纪的内涵和重要性,要强化党性教育和党纪教育,更加严谨规范的履职尽责,将全面从严治党与抓具体工作落实相结合,引导师生树立正确的价值观和艺术观,提升学院整体工作水平。

在交流发言环节,班子成员纷纷结合自身工作实际,畅谈了学习党纪的心得体会。院长张鹏分享了几点感悟:一是清楚为什么学。有目标才有方向,有方向才有动力。二是清楚学什么。要紧密结合“知其然不知其所以然”这一实际问题,重点学习党内规章制度,时刻提示廉政风险责任,深刻剖析警示教育案例,以法为纲、以责为本、以案为鉴,在学习中找准问题、理顺症结、整改不足、提高修养。三是弄清楚怎么学。强调必须持之以恒、坚持不懈地将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程全方面。要做到学以致用,不断强化使命担当,用求真务实的作风更好开展工作。此外,与会成员还就如何将党纪学习教育与学院的日常工作相结合,如何加强对党员干部的监督管理等问题进行了热烈的讨论,并提出了一系列具有建设性的意见和建议。

会上,副院长、纪检委员田志涌领学了学校《关于开展违规吃喝专项整治个人剖析自查的通知》中‘河南省教育系统党员干部和公职人员违规吃喝“十个严禁”’及‘违规吃喝专项整治重点(七个严查)等内容。他还结合典型案例进行了深入剖析,通过分析和讨论,使大家更加清晰地认识到违反党纪的严重后果。党委副书记刘显带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神、关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明等内容。

会议最后,杨莉作了总结讲话并向大家提出了几项要求:一是要抓好党的二十届三中全会精神的学习宣传和贯彻,切实用党的创新理论指导实践、推动工作;二是要持续深化全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,以全面从严治党的新成效推动学院各项工作高质量发展;三是要持续推进党纪学习教育取得扎实成效,始终把纪律规矩挺在前面,善始善终抓好党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为推动学院事业发展的强大动力。学院将以此次集体学习研讨为契机,牢守政治纪律和政治规矩,始终与党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”努力营造风清气正的政治生态和教育生态