当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术系团学会认领“爱心墙”,走上街头献爱心
2016-03-28 17:17

“如果不需要,请留下;如果需要,请带走。”《河南商报》发起的郑州“爱心墙”活动,市民可以把自己不穿的冬衣挂在上面,而有需要的人则可以随时取下拿走。河南牧业经济学院艺术系结合自身专业特色,积极相应爱心墙活动,走上街头献爱心。

2016年3月23日下午,由艺术系团学会主席团带队,两队墙绘小组一行13人,分别来到丰产路街道办红专社区和丰产路街道办黄河社区开展“爱心墙绘”活动。

为了活动能够顺利进行,前期工作中,艺术系彭飞老师与河南商报以及社区都做了非常详细的沟通。大家到达后,按照前期各自的分工和程序,立即投入到爱心墙的绘制工作中。历时四个小时,完成了全部的两面爱心墙的绘制工作。

本次的活动虽然结束,但是我们相信这不是我们学习雷锋精神的终点,而是传递爱心的新起点,参加活动的同学们也纷纷表示,用行动去传递爱心,才是真正的雷锋精神,希望自己以及身边的人都可以积极参与到其中,用实际行动践行雷锋精神。

据了解,郑州市内已有爱心墙十几面了,成为大爱河南的缩影,这场爱心活动会一直延续。河南牧业经济学院学院艺术系已与河南商报达成基本意向,愿意再次加入到爱心墙活动中来,将爱心传递下去,温暖更多有需要的人的人。