当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院开展建档立卡贫困学生走访活动
2018-01-17 11:09

根据《关于对我校建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况进行全面排查整改的通知》,为真正了解建档立卡学生家庭经济情况,确保建档立卡资助政策真正落到实处,实现应助尽助。艺术学院于2018年1月10日赶赴建档立卡贫困学生家进行走访活动。参加此次走访活动的有团总支负责人韩飞、辅导员卢晓靖、资助专员孟星星。

此次共走访两户家庭。每到一个受助学生家庭,韩飞老师、孟老师以及卢老师都诚心地与家长、学生进行沟通交流,了解每一个学生的家庭状况、生活环境、学生的个性、在家的表现。在了解情况的同时向家长认真讲解国家资助政策,同时将温馨告知书送达学生家长手中,并将学生本年度所受资助情况详细向学生家人说明。最后鼓励学生要坚强懂事,在逆境中磨励人生,努力拼搏,立志自强,用知识改变命运。

此次家访活动增进了学生和学校教师的情感交流,促进了学校教育和家庭教育的有效衔接,取得了家长和社会对教育的理解、关心和支持,形成了学校、家庭、社会三位一体的育人合力。