当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院开展“中原抗疫勇担当,众志成城铸雄关”主题团课
2020-05-14 07:52

2020年5月14日下午,河南牧业经济学院艺术学院在钉钉会议群上举行了以“中原抗疫勇担当,众志成城铸雄关”为主题的团课。本次团课,由大一全体班级参加。

通过本次团课,同学们认真观看了《雄关》政论片,并学习了习近平总书记在新冠肺炎疫情发生以来发表的重要讲话。在疫情面前,一批批工作者奔赴一线,不畏艰辛,不惧死亡。坚守岗位,忘我工作,发扬敬佑生命,甘于奉献的精神。在疫情面前,我们感受到了中国力量,各级党组织的“硬核”作用,将人民生命安全和身体健康放在了首位,发动一切力量,抵御病魔这种力量激励我们不断前进。在疫情面前,作为当代大学生我们要绽放青春的力量,青年是一个国家的未来和希望,要传承五四精神也贡献自己的力量,做力所能及的事情。

通过本次团课,同学们受益匪浅,感受深刻,不仅让同学们学习了疫情防控知识,更加加深了抗击疫情精神在心中的位置。只要我们团结一心,凝聚起社会正能量,号召着我们有信心和决心能打赢这场疫情防控阻击战。虽然我们不能亲临现场,但我们有众志成城的毅力必将取得完全胜利。