当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院召开“我为学校添光彩,我为评估做贡献”预评估动员大会
2020-11-20 18:15

为全力迎接我校本科教学工作合格预评估,展现我院学生良好的精神风貌,2020年11月19日,艺术学院在一号教学楼合300教室召开全体学生干部动员大会,参加会议的人员有院党委副书记王友峰、团委副书记韩飞,全体辅导员和200名学生干部。会议由韩飞老师主持。

会议开始,韩飞老师首先通报了学校预评估工作的基本情况,强调本科评估工作的重要性和紧张性,带领参会的团学会成员和学生干部学习了本科教学水平评估工作的目的和意义。要求全体学生牢固树立与学校同呼吸、共命运的主人翁意识,积极主动地投身到迎评促建工作中来。

接着,王友峰书记做了动员讲话,他先是传达了学校及学院关于评估工作的工作要求,强调了本科教学工作合格预评估是对学校本科教学工作的一次全面检阅,与全校学生的切身利益息息相关。随后,向全院学子提出四点要求:一是提高思想认识,积极参与评估。要组织全体学生学习评估知识手册,全面了解校史校情;发挥带头作用,从现在做起,从小事做起,从身边做起,关心评估、参与评估、为评估做贡献;二是端正学习态度,展现良好学风。严格遵守课堂纪律,坚决杜绝迟到、早退、无故缺席,上课玩手机、睡觉等行为。课前主动起立向老师问好,响应“争坐前三排”号召,共同营造良好的学习氛围;三是保持宿舍卫生,创建优美环境。积极创建优美校园宿舍环境,遵守宿舍安全规定,维护室友之间的友谊,努力创造一个温馨舒适的宿舍环境;四是保持良好秩序,提升文明素养。要衣着得体、庄重整洁,使用文明礼貌用语,人人佩戴校徽,营造和谐有序的校园环境。

通过召开本次动员会,激发了学生“人人都是评估对象,事事都是评估内容”的主人翁意识,践行了“尚严崇实、善知敏行”的校训精神,使全院学生团结一心,以饱满的热情、高昂的斗志、严谨的作风共同迎接本次本科教学工作合格预评估,为河南牧业经济学院建设奉献自己的青春力量!