当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院开展“清明祭英烈”网上祭扫活动
2021-04-04 17:30

为缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,珍惜今天幸福生活,树立为实现“中国梦”努力奋斗的人生志向,艺术学院于2021年4月1-3日开展“清明祭英烈”网上祭扫活动。

组织全体学生进入网上烈士陵园进行网上祭拜、献花、签名、寄言,同学们认真浏览英烈们的英雄事迹,探讨自己对英雄主义的理解,在了解民族传统文化、祖国历史、英模事迹的同时,在网上向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,用实际行动表达对革命先烈的景仰和追思。

通过祭扫“网上祭英烈”活动,抓住契机对同学们进行革命传统教育、爱国主义教育和感恩教育,激发同学们对革命先烈们的深深崇敬和怀念之情,树立正确的世界观,人生观,价值观,从而更加珍惜现在的学习条件,努力学习,牢固掌握科学文化知识,深刻领会在和平年代为祖国的繁荣、富强作贡献的意义。

(通讯员:孟星星)