当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院学风建设活动之四——开展“经典永远年轻”读书活动
2021-04-15 16:15

为积极响应党中央提出的“建设全民学习、终身学习的学习型社会”号召,艺术学院于2021年3月——4月开展“经典永远年轻”读书活动,引导同学们提升阅读兴趣、养成阅读习惯,营造爱读书、读好书、善读书的良好校园氛围。

同学们纷纷到图书馆借书,并诵读传阅,开展读后感展示。同学们在诵读中感受到了中华传统文化的博大精深和巨大魅力,认知传统、尊重传统、继承传统,弘扬和培育民族精神,激发爱国情感,增强民族自心和民族自豪感。

此次活动让同学们在诵读经典中受到了高尚道德品格的熏陶,在与古人关于励志、修身、勉学、处世的经典对话中,锻炼了人格、塑造了品德,提高了人文素养,把文章转化为道德观念,自觉践行道德规范,养成了良好的行为习惯。