当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
艺术学院学生第一党支部赴中共一大会址纪念馆开展主题党日活动
2024-04-22 09:43

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神421日,艺术学院学生第一党支部赴党的诞生地——上海中共一大会址纪念馆开展以“不忘来时路,启航新征程”为主题的党日活动。

第一党支部全体党员集体参观了“伟大的开端——中国共产党创建历史”陈列展。展厅由序厅、“前仆后继、救亡图存”“民众觉醒、主义抉择”“早期组织、星火初燃”“开天辟地、日出东方”“砥砺前行、光辉历程”及尾厅组成。陈列内容全部以“初心使命”来贯穿,并综合运用多种展示手段来全面系统展示伟大的中国共产党的诞生历程。一张张图片、一件件文物,都记录着中国共产党党史上一段特别的历程。支部党员瞻仰着中共一大会址,回顾着革命先辈们的光辉历程,心中敬佩之情油然而生,深刻感受到了中国共产党的初心和使命。大家纷纷表示,作为新时代大学生党员,要将个人理想同党和国家的伟大事业紧密联系在一起,赓续红色血脉,传承革命薪火,坚定理想信念,争做时代新人,脚踏实地拼搏奋斗,为祖国发展贡献青春磅礴力量!

本次主题党日活动的开展,使支部党员接受了一次沉浸式的党性教育和思想洗礼,通过实地参观使支部党员对中国共产党有了更全面的认识,“伟大建党精神”中汲取信念的力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。