当前位置: 首页 > 团学工作 > 正文
尊师重教念师恩 挺膺担当铸师魂 ——艺术学院开展教师节感恩送祝福主题系列活动
2024-09-11 15:31

在第四十个教师节来临之际,为营造尊师重教的良好氛围,提高我院教师的幸福感和归属感,激励广大教师积极投身教育强国建设实践。9月9日和10日,艺术学院开展了教师节感恩送祝福主题系列活动,向辛勤耕耘的教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。

鲜花赠恩师,话语寄祝福。教师节送祝福不仅是学生向老师表达感激之情的一种方式,也是营造良好师生关系的一个重要环节。献上一束鲜花、送上一句祝福、说出自己最想对老师说的话,将真情实感融入到每一句话、每一束花中,向老师们表达自己的感恩之情和深深的祝福。9月9日至10日,习近平总书记在全国教育大会中提到:“教育是强国建设、民族复兴之基”“尊师重教是中华民族的优良传统。”学院举办此次活动旨在激励全体教师不忘初心,牢记教书育人的使命,继续为祖国培养更多优秀的接班人。大家纷纷表示:要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,奋力在建设具有强大的思想引领力、人才竞争力、科技支撑力、民生保障力、社会协同力和国际影响力的教育强国中担当使命,为中国教育事业添砖加瓦。

通过本次活动开展,拉近了学生和老师之间的距离,不仅让老师们感受到了学生真切的感恩、关怀和关爱,同时也增强了学院老师的成就感、荣誉感、幸福感,激励着全体教师爱岗敬业、无私奉献,增强了教师全身心投入教育事业的责任心和使命感。(孟星星/图 文)