当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业 > 正文
艺术学院召开毕业生党员和学生干部就业工作推进会
2024-04-27 09:28

为贯彻落实学校2024届毕业生就业创业工作的相关要求,切实推动我院毕业生高质量就业,4月26日,艺术学院通过线上腾讯会议的形式召开了就业工作推进会。院党委书记杨莉、党委副书记刘显出席本次会议,毕业班辅导员孟星星、屈普、陈肖孟以及毕业生党员和毕业班学生干部参加会议,会议由孟星星主持。

会上,孟星星首先对毕业生党、团组织关系转接的流程、相关事宜要求作出详细说明。接着,刘显详细介绍了毕业离校前相关手续办理要求、材料准备与时间节点,让毕业生清楚了解后续的相关工作,并重点强调了毕业季安全文明离校、就业帮扶等注意事项。最后,杨莉作总结讲话。她首先从当前的就业大环境分析了今年严峻复杂的就业形式,她鼓励同学们要做好充足的准备,积极主动就业。她向同学们强调了三点,一是要充分发挥党员、学生干部的模范带头作用,帮助同学树立正确的择业观和就业观,做好充分的就业准备,既要务实更要理性。二是要明确就业目标,调整就业心态。要结合当前就业形势和自身实际做好职业生涯规划,更新就业观念,先就业再择业。三是要拓宽就业渠道,广泛了解信息。要积极主动参加我院5月10日的招聘会和5月11日学校的校园招聘会,积极关注学院毕业生就业群内发布的招聘信息,增加就业成功机会。

本次就业工作推进会的召开,是深入贯彻落实学校就业工作部署,确保做好2024届毕业生就业工作,助力毕业生顺利迈入职场,实现自己的职业目标的重要会议。艺术学院将持续加强就业指导和服务,助力2024届学子顺利实现就业目标。